Решение проблем

среда, 6 мая 2020 г.

Одуванчик - волшебник

 

    В своем блоге я пишу о том, что проверила на себе.  Одуванчик - это мое любимое растение, наравне с чистотелом.


   Сейчас лучшее время для сбора одуванчика, сейчас он имеет свою максимальную силу.  Не зря ведь во всех народных лечебниках ему уделяется особое место.
   
Я употребляю одуванчик в сыром виде как добавку к салатам, идет все, вплоть до корня. Главное вымочить его в холодной воде минут 20-30, что бы ушла горечь. И тогда ешь хоть пучком, хоть кроши в салат - это идеальный источник витаминов и очиститель печени.
     Один доктор мне советовал есть ножки с цветков одуванчика как средство, укрепляющее сердечную мышцу. Каждую весну я проделываю это. Съедаю по 10 ножек без соцветий на протяжении 10 дней. Они горьковатые, но к вкусу привыкаешь и даже становиться приятно. 

    Я когда жила в Старобельске это была моя постоянная добавка к салатам вплоть до лета. Соседка старушка  хвалила меня за это.
В Старобельске
   Как говорит народная мудрость - Бог послал нам лопух, одуванчик и пырей что бы мы всегда были здоровы!
    Ешьте одуванчик и будьте здоровы!
    Если статья показалась вам интересной или полезной пишите, комментируйте, делитесь в соцсетях.
     
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий